Letzte Aktionen rückgängig machen
Kanera ersetzt viele Bestätigungsdialoge durch einen kurzen Rückgängig machen Fenster. Das Element ändert sich oder verschwindet sofort und ein Toast in der unteren rechten Ecke benennt die Aktion und die bereitgestellten Informationen Rückgängig machen zehn Sekunden lang.
Auswählen Rückgängig machen bevor der Toast endet, um die Aktion umzukehren. Wenn Sie auf die Schließen-Schaltfläche des Toasts klicken, wird die Aktion sofort akzeptiert. Wenn der Toast abläuft oder Sie Kanera neu laden oder schließen, wird die Aktion festgeschrieben.
Machen Sie Änderungen an der Abhängigkeitszuordnung rückgängig und wiederholen Sie sie
Die Ansicht „Abhängigkeiten“. verfügt über eine eigene Historie für das Hinzufügen und Entfernen von Beziehungen. Strg/Befehl+Z macht Ihre letzte Kartenbearbeitung rückgängig; Strg/Befehl+Umschalt+Z macht es noch einmal. Der Bearbeitungs-Toast bietet auch Rückgängig oder Wiederherstellen.
Dieser Verlauf speichert bis zu 50 Ihrer eigenen Änderungen für den Kartenbesuch und löscht Wiederholungen, wenn Sie eine neue Bearbeitung vornehmen. Es ist unabhängig vom unten beschriebenen zehnsekündigen Archivierungs- und Löschfenster.
Aktionen, die Sie rückgängig machen können
„Rückgängig“ ist verfügbar nach:
- Archivieren einer Karte, mehrerer ausgewählter Karten oder aller aktiven Karten in einer Liste.
- Löschen einer Karte oder eines Notizanhangs.
- Löschen einer Notiz, einschließlich ihrer Unternotizen.
- Löschen einer privaten Scratchpad-Seite.
- Löschen einer Liste, eines benutzerdefinierten Felds, einer Checklistenvorlage, eines Kartenetiketts oder einer Automatisierung aus den Arbeitsbereichseinstellungen.
- Entfernen eines Mitglieds aus einem Board oder Arbeitsbereich.
- Entfernen des Zugriffs eines akzeptierten Gastes auf ein Board.
Der Toast enthält nützlichen Kontext, bei dem die Wirkung größer ist. Wenn Sie beispielsweise eine Liste löschen, wird angegeben, wie viele Karten ebenfalls gelöscht werden, und wenn Sie eine übergeordnete Notiz löschen, wird angegeben, dass ihre Unternotizen enthalten sind.
Aktionen archivieren und Aktionen löschen
Kartenarchivierungen erfolgen sofort, sodass andere verbundene Kanera-Sitzungen aktuell bleiben. „Rückgängig“ sendet eine zweite Aktion, die die archivierte Karte oder Karten wiederherstellt. Wenn das Fenster „Rückgängig“ bereits beendet ist, können archivierte Karten immer noch aus dem wiederhergestellt werden Archiviert Filter während des Aufbewahrungszeitraums des Archivs.
Bei unterstützten dauerhaften Löschungen und Zugriffsentfernungen versteckt Kanera das Element zunächst lokal und wartet mit dem Senden des Löschvorgangs, bis das Fenster „Rückgängig“ endet. Mit „Rückgängig“ wird das Element wiederhergestellt, ohne es vom Server zu löschen.
Wenn Kanera ein Rückgängigmachen oder einen verzögerten Löschvorgang nicht abschließen kann, wird eine Folgemeldung angezeigt. Aktualisieren Sie die Seite, um den aktuellen Status des Servers zu bestätigen.
Was „Rückgängig“ nicht abdeckt
Der Toast ist keine allgemeine Änderungsgeschichte. Routinemäßige Änderungen wie das Ändern eines Titels, eines Fälligkeitsdatums, eines Feldwerts oder einer Beschreibung führen nicht zu einem Rückgängig-Toast. Rich-Text-Editoren haben ihren eigenen Bearbeitungsverlauf, während das Löschen von Boards und andere Aktionen, bei denen immer noch ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, überprüft werden müssen, bevor Sie sie bestätigen.
