Passer au contenu principal

Cartes archivées

Les cartes archivées sont des cartes qui ont été intentionnellement déplacées du travail actif vers le chemin de nettoyage de Kanera.

N'utilisez pas l'archive comme moyen normal de gérer le travail terminé. Utiliser Cartes complétées pour le travail qui est effectué mais qui devrait rester disponible dans l'histoire.

Suppression de cartes​

Kanera ne supprime pas immédiatement les cartes individuelles. Lorsqu'une carte est retirée du travail actif, elle est d'abord archivée.

Cela vous donne une fenêtre de récupération si quelqu'un archive la mauvaise carte ou en a besoin ultérieurement d'informations. Pendant cette fenêtre, la carte peut toujours être trouvée avec le Archivé filtre et restauré.

Une fois la période de conservation terminée, Kanera supprime automatiquement et définitivement la carte archivée.

Afficher les cartes archivées​

Les vues Tableau actif et Travail global affichent par défaut les cartes non archivées.

Utilisez le Archivé filtrer lorsque vous devez consulter les cartes archivées. Le filtre bascule l'affichage vers les cartes archivées au lieu de mélanger les cartes archivées dans la liste des cartes actives.

Le menu des filtres du tableau avec le filtre Archivé disponible.

L'activation des cartes archivées efface le filtre de retard uniquement, car le statut de retard concerne un travail actif et incomplet.

Restaurer les cartes archivées​

Les cartes archivées sont en lecture seule jusqu'à ce qu'elles soient désarchivées.

Pendant la fenêtre de conservation, vous pouvez ouvrir une carte archivée et la désarchiver pour la remettre en travail actif.

Immédiatement après avoir archivé une carte, plusieurs cartes sélectionnées ou toutes les cartes actives d'une liste, utilisez Annuler dans le toast de dix secondes pour les restaurer. Voir Annuler les actions récentes.

Conservation des cartes archivées​

Les cartes archivées sont automatiquement et définitivement supprimées au bout de 30 jours.

Une fois la période de conservation de 30 jours écoulée, le travail de nettoyage de Kanera supprime la carte archivée et ses fichiers joints stockés.

Ceci est différent des cartes terminées. Les cartes terminées sont masquées par défaut en fonction du paramètre de visibilité des cartes terminées de l'espace de travail, mais une plage de dates d'achèvement peut les inclure à nouveau dans les vues principales. Elles ne deviennent pas des cartes archivées et n'entrent pas dans le chemin de suppression des cartes archivées.

Cartes archivées importées​

Lorsqu'une importation Trello inclut des cartes archivées, ces cartes suivent le même comportement d'archivage et la même fenêtre de conservation Kanera.