最近の操作を元に戻す
Kanera は、多くの確認ダイアログを短いダイアログに置き換えます。 元に戻す 操作時間です。項目はすぐに変化または非表示になり、右下のトーストに操作名と次が表示されます: 元に戻す 10秒間。
選択 元に戻す トーストが閉じる前にアクションを元に戻します。トーストの閉じるボタンを選択すると、アクションがすぐに受け入れられます。トーストの有効期限が切れるか、Kanera をリロードまたは閉じると、アクションはコミットされます。
依存関係マップの編集を元に戻したりやり直したりする
の 依存関係ビュー には、関係の追加と削除に関する独自の履歴があります。 Ctrl/Command+Z 直前のマップ編集を取り消します。 Ctrl/Command+Shift+Z やり直します。編集トーストでは、「元に戻す」または「やり直し」もできます。
この履歴には、マップ訪問に関する独自の変更が最大 50 件保存され、新しい編集を行うとやり直しがクリアされます。これは、以下で説明する 10 秒間のアーカイブおよび削除ウィンドウとは別のものです。
元に戻せるアクション
元に戻すことができるのは次の場合です。
- 1 枚のカード、選択した複数のカード、またはリスト内のすべてのアクティブなカードをアーカイブします。
- カードまたはメモの添付ファイルを削除します。
- サブノートを含むノートの削除。
- プライベート スクラッチパッド ページを削除します。
- リスト、カスタム フィールド、チェックリスト テンプレート、カード ラベル、またはオートメーションをワークスペース設定から削除します。
- ボードまたはワークスペースからメンバーを削除する。
- 承認されたゲストのボードへのアクセスを削除します。
トーストには、影響範囲が広い場合に役立つコンテキストが含まれています。たとえば、リストを削除すると、何枚のカードも削除されるかが示され、親ノートを削除すると、そのサブノートが含まれることが示されます。
アーカイブアクションと削除アクション
カードのアーカイブはすぐに行われるため、接続されている他の Kanera セッションは最新の状態に保たれます。 「元に戻す」は、アーカイブされたカードを復元する 2 番目のアクションを送信します。 「元に戻す」ウィンドウがすでに終了している場合でも、アーカイブされたカードは引き続き元に戻すことができます。 アーカイブ済み アーカイブ保存期間中のフィルター。
サポートされている永久削除とアクセス削除の場合、Kanera はまずアイテムをローカルに非表示にし、[元に戻す] ウィンドウが終了するまで削除の送信を待ちます。 「元に戻す」は、アイテムをサーバーから削除せずに復元します。
Kanera が取り消しまたは遅延削除を完了できない場合は、フォローアップ メッセージが表示されます。ページを更新してサーバーの現在の状態を確認します。
元に戻すでカバーされないもの
トーストは一般的な変更履歴ではありません。タイトル、期日、フィールド値、または説明の変更などの日常的な編集では、「元に戻す」トーストは作成されません。リッチ テキスト エディターには独自の編集履歴がありますが、ボードの削除やその他の確認ダイアログが表示されるアクションは、確認する前に確認する必要があります。
