アーカイブされたカード
アーカイブされたカードは、意図的にアクティブな作業から移動され、Kanera のクリーンアップ パスに移動されたカードです。
完成した作業を処理する通常の方法としてアーカイブを使用しないでください。使用する 完成したカード 完了したが、履歴に残しておかなければならない作業。
カードを削除する
Kanera は個々のカードをすぐには削除しません。カードがアクティブな作業から削除されると、最初にアーカイブされます。
これにより、誰かが間違ったカードをアーカイブした場合や、後でそのカードからの情報が必要になった場合に、回復期間が与えられます。その期間中、カードは引き続き次の方法で見つけることができます。 アーカイブ済み フィルタリングして復元します。
保存期間が終了すると、Kanera はアーカイブされたカードを自動的に完全に削除します。
アーカイブされたカードを表示する
アクティブなボード ビューとグローバル ワーク ビューには、デフォルトでアーカイブされていないカードが表示されます。
を使用します。 アーカイブ済み アーカイブされたカードを確認する必要がある場合にフィルターします。このフィルターは、アーカイブされたカードをアクティブ カード リストに混合するのではなく、アーカイブされたカードにビューを切り替えます。
アーカイブされたカードをオンにすると、期限超過ステータスはアクティブで未完了の作業に対するものであるため、期限超過のみのフィルターがクリアされます。
アーカイブされたカードを復元する
アーカイブされたカードは、アーカイブが解除されるまで読み取り専用です。
保持期間中は、アーカイブされたカードを開いてアーカイブを解除し、アクティブな作業に戻すことができます。
1 枚のカード、選択した複数のカード、またはリスト内のすべてのアクティブなカードをアーカイブした直後に、次のコマンドを使用します。 元に戻す 10 秒間のトーストでそれらを復元します。参照 最近の操作を元に戻す.
アーカイブされたカードの保持
アーカイブされたカードは 30 日後に自動的かつ永久に削除されます。
30 日間の保存期間が経過すると、Kanera のクリーンアップ ジョブにより、アーカイブされたカードとその保存された添付ファイルが削除されます。
完成したカードとは異なります。完了したカードは、ワークスペースの完了カードの表示設定に従ってデフォルトで非表示になりますが、完了日の範囲を指定すると、完了したカードを再びメイン ビューに含めることができます。これらはアーカイブされたカードにはならず、アーカイブされたカードの削除パスにも入りません。
インポートされたアーカイブされたカード
Trello のインポートにアーカイブされたカードが含まれる場合、それらのカードは Kanera の同じアーカイブ動作と保持期間に従います。
