ワークスペースユーザー
ワークスペース ユーザーは、組織内のワークスペースに追加されたユーザーです。ワークスペースのメンバーシップにより、そのワークスペースで利用できるようになりますが、通常のメンバーも必要な各ボードに追加する必要があります。
ワークスペースユーザーを追加する
- 開く ワークスペース設定 -> メンバー.
- 既存の組織ユーザーを選択します。
- 選択してください メンバー または 管理者.
- クリック 追加.
アクティブな組織に既に所属しているユーザーのみを追加できます。から招待状を作成します 設定 -> 組織 -> ユーザー まず。受信者は、別の組織に既に属しているアカウントを含む既存のアカウントでそれを受け入れることができます。
ワークスペース管理者とメンバー
- 管理者 はワークスペース設定への完全なアクセス権を持ち、すべてのボードへの編集者アクセス権を自動的に受け取ります。
- メンバー ワークスペース設定へのアクセス権がなく、ボードへのアクセス権も自動的に受け取りません。ワークスペース管理者は、参加できるボードと、各ボードの編集者かオブザーバーかを選択します。
ワークスペースを構成したり、アクセスを管理したりするユーザーには、「管理者」を使用します。選択したボードで作業する人には「メンバー」を使用します。
メンバーボードへのアクセスを許可する
- 開く ワークスペース設定 -> ボード.
- ボードを見つけて選択します アクセスを管理する (人のアイコン)。
- ワークスペースのメンバーを選択します。
- 選択してください 編集者 または オブザーバー.
- 必要に応じて有効にする 割り当てられたアイテムのみ.
- メンバーを追加します。
管理者は同じメニューから、ユーザーのボードの役割を変更したり、制限を切り替えたり、ボードからユーザーを削除したりできます。ボードへのアクセスを削除しても、そのユーザーはワークスペースや他のボードから削除されません。
ワークスペースへのアクセスを変更または削除する
ロールセレクターを使用する ワークスペース設定 -> メンバー メンバーを管理者に昇格させるか、管理者をメンバーに戻します。
誰かを管理者に昇格させると、すべてのボードへの継承された編集者アクセス権が付与されます。管理者を降格すると、継承されたアクセス権が削除されます。すでに持っていた明示的なボードの許可は保持されます。ワークスペースからユーザーを削除すると、そのユーザーのワークスペース アクセス権と内部ボードの権限が削除されますが、そのユーザーが作成したコンテンツは削除されません。 10 秒間のトーストで提供されるのは、 元に戻す Kanera氏が削除を実行する前。
組織の所有者と管理者はワークスペース管理を継承します。継承された役割は、ワークスペースの「メンバー」ページから変更することはできません。
ワークスペース ユーザーとゲスト
組織のメンバーとなる必要があるユーザーには、ワークスペース ユーザーを使用します。選択したボードのみにアクセスする必要がある外部ユーザーにはゲストを使用します。別の組織に属しているからといって、その人があなたの組織のメンバーになることが妨げられるわけではありません。正しい選択は、必要なアクセス スコープによって異なります。
内部メンバーとゲストは両方とも、同じボードの役割 (編集者またはオブザーバー) を使用します。どちらも、割り当てられた項目のみに制限できます。違いは組織のメンバーシップと議席の扱いであり、ボードの許可そのものではありません。ホストされた Pro では、ゲストの最初のボードは無料です。 2 番目以降のボードは、その人がゲストのままである間、購入した 1 つのシートを使用します。
