Zum Hauptinhalt springen

Erinnerungen

Eine Erinnerung macht Sie zu einem von Ihnen gewählten Zeitpunkt wieder auf eine Karte aufmerksam. Verwenden Sie eine, wenn Sie etwas nachverfolgen müssen, es aber nicht Ihnen gehört oder noch nicht fällig ist: Verfolgen Sie am Freitag eine Antwort, überprüfen Sie am nächsten Montag eine Kundenkarte oder sehen Sie sich nach dem Mittagessen noch einmal eine Bewertung an.

Erinnerungen sind privat. Niemand sonst sieht, dass Sie eins setzen, es erscheint nicht in der Aktivität der Karte und es ändert nichts an der Karte. Sie können für jede Karte, die Sie öffnen können, eine Erinnerung einrichten, auch für Karten auf Tafeln, bei denen Sie Beobachter oder Gast sind.

Legen Sie eine Erinnerung fest​

Öffnen Sie die Karte und wählen Sie die Alarmschaltfläche im Kartenkopf aus oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Karte auf der Tafel (oder verwenden Sie deren). ⋯ Menü) und wählen Sie Erinnere mich daran… ohne es zu öffnen.

Die Kanera-Erinnerungsauswahl wird über die Alarmtaste einer Karte geöffnet und bietet Schnellauswahlmöglichkeiten für „In 1 Stunde“, „Morgen früh“, „Nächsten Montag“ und „Nächste Woche“, einen Monatskalender, ein Zeitfeld mit Minus- und Plus-Tasten sowie eine Schaltfläche „Erinnerung festlegen“.

  • Schnelle Auswahl Legen Sie die Erinnerung mit einem Klick fest: In 1 Stunde, Später heute (17:00, angeboten bis 16:00), Morgen früh, Nächsten Montag, oder Nächste Woche. Jedes zeigt die genaue Zeit an, die es benötigen wird. Morgenpicks verwenden 9:00 Uhr, was gleichzeitig ein „Morgen“-Fälligkeitsdatum bedeutet.
  • Zu jeder anderen Zeit: Wählen Sie einen Tag im Kalender aus, stellen Sie die Uhrzeit ein und wählen Sie aus Erinnerung festlegen. Geben Sie die Zeit als ein 14:30, 1430, 2:30pm, oder 9am, oder schrittweise 15 Minuten lang mit dem − und + Tasten oder den Pfeiltasten. In der Fußzeile wird genau angezeigt, wann die Erinnerung ausgelöst wird.

Die Zeiten basieren auf der Zeitzone Ihres Browsers, sodass die Erinnerung in dem Moment ausgelöst wird, den Sie in der Auswahl gesehen haben.

Eine Erinnerung kann von jetzt an bis eingestellt werden acht Wochen voraus. Tage außerhalb dieses Fensters werden im Kalender ausgegraut und eine bereits verstrichene Zeit kann nicht gespeichert werden.

Sobald eine Erinnerung eingestellt ist, wird die Alarmschaltfläche hervorgehoben und auf der Kachel der Karte auf der Tafel wird ein kleiner Alarm angezeigt, sodass Sie auf einen Blick sehen können, an welche Karten Sie erinnert werden. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Alarmschaltfläche, um zu sehen, wann.

Sehen Sie sich Ihre Erinnerungen an​

Start listet unten Ihre bevorstehenden Erinnerungen auf „Als Nächstes“, das Früheste zuerst, mit dem Board jeder Karte und der Zeit, zu der sie ausgelöst wird. Wählen Sie eine Zeile aus, um die Karte zu öffnen, oder die × um diese Erinnerung zu löschen. Die Liste wird aktualisiert, wenn Erinnerungen auf einem Ihrer Geräte eingerichtet, gelöscht oder ausgelöst werden. Es erscheint nur, wenn Sie mindestens eines haben, und zeigt die ersten fünf mit an Alle anzeigen für den Rest.

Der Abschnitt „Erinnerungen“ auf Kanera Home listet zunächst drei bevorstehende Kartenerinnerungen auf, jeweils mit Kartentitel, Schlüssel, Tafel, Auslösezeit und einem Löschknopf.

Auf einem Board, offen Filter und wählen Erinnerung eingestellt um nur die Karten anzuzeigen, für die Sie eine Erinnerung eingerichtet haben. Der Filter gehört allein Ihnen; das Board aller anderen bleibt davon unberührt.

Ändern oder löschen Sie eine Erinnerung​

Jede Karte enthält eine Erinnerung pro Person. Das Kartenmenü lautet dann Erinnerung ändern…. Öffnen Sie die Alarmschaltfläche oder diesen Menüpunkt erneut, um zu sehen, wann sie eingestellt ist, und wählen Sie dann eine neue Zeit aus, um sie zu ersetzen, oder wählen Sie aus Klar um es zu entfernen.

Das Festlegen einer neuen Zeit für eine Erinnerung, die bereits ausgelöst wurde, aktiviert sie erneut.

Durch das Ausfüllen einer Karte werden alle darauf befindlichen Erinnerungen gelöscht, Ihre und die anderer, unabhängig davon, ob die Karte manuell, in großen Mengen, durch eine Automatisierung oder über ein synchronisiertes Board ausgefüllt wurde. Durch erneutes Öffnen der Karte werden sie nicht zurückgegeben. Sobald die Arbeit erledigt ist, gibt es nichts mehr zu bedenken.

Wenn eine Mahnung fällig wird​

Kanera benachrichtigt Sie einmal, etwa 30 Sekunden nach der von Ihnen gewählten Zeit. Die Benachrichtigung wird in der Benachrichtigungsleiste mit einem Alarmsymbol und einem angezeigt Ihre Erinnerung Es unterscheidet sich daher von Aktivitäten, die andere Personen verursacht haben.

Eine Kanera-Erinnerungsbenachrichtigung oben in der Benachrichtigungsleiste mit einem Alarmsymbol, dem Kartenschlüssel und der Tafel, einem Etikett mit Ihrer Erinnerung und dem Kartentitel.

Wählen Sie es aus, um die Karte zu öffnen. Nach dem Auslösen kehren der Alarm der Karte und die hervorgehobene Schaltfläche wieder in den Normalzustand zurück.

Die Erinnerung kann Sie auch per E-Mail, Browser-Push, ntfy, Gotify oder Ihrem eigenen Webhook erreichen. Wählen Sie welche mit dem aus Ihre Kartenerinnerungen Reihe rein Benachrichtigungseinstellungen. Wenn Sie dort einen Kanal ausschalten, wird die Schubladenbenachrichtigung niemals entfernt Arbeitsplatzregeln gelten für Erinnerungen wie jede andere Benachrichtigung.

Wenn die Karte archiviert wurde oder Sie nicht mehr darauf zugreifen können, wird die Erinnerung bei Fälligkeit der Erinnerung stillschweigend verworfen, anstatt Sie über eine Karte zu informieren, die Sie nicht öffnen können.

Erinnerungen von KI-Agenten und der API​

Ein mit Kanera verbundener KI-Agent kann für Sie Erinnerungen im Klartext einrichten, zum Beispiel „Erinnere mich am Freitag um 15 Uhr an MKT-42“. Es nutzt die cards.set_reminder Tool, bestätigt den Zeitpunkt der Lösung und die Erinnerung erscheint sofort in Kanera. reminders.list zeigt, was ansteht. Ein Agent kann das auch abonnieren reminder.due Ereignis um zu handeln, wenn eine Erinnerung ausgelöst wird.

Das Gleiche ist bei der erhältlich CLI (kanera remind MKT-42 "friday 3pm", kanera reminders), die SDK, und die API.

Da eine Erinnerung einer Person gehört, ist ein persönlicher API-Schlüssel oder eine OAuth-Verbindung erforderlich. Workspace-API-Schlüssel können keine Erinnerungen festlegen und schreibgeschützte Schlüssel können diese zwar auflisten, aber nicht ändern.

Erinnerungen, Ansehen und Fälligkeitstermine​

BrauchenBenutzen
Kehren Sie zu einer bestimmten Zeit zu einer Karte zurückEine Erinnerung
Hören Sie sich jeden Kommentar an und verschieben Sie eine KarteZuschauen
Vereinbaren Sie, wann die eigentliche Arbeit abgeschlossen sein mussA Fälligkeitsdatum
Bitten Sie jemand anderen um AufmerksamkeitErwähnen Sie sie in einem Kommentar

Ein Fälligkeitsdatum wird allen Personen auf der Karte mitgeteilt und führt zu Überfälligkeitswarnungen. Eine Erinnerung gilt nur für Sie und lässt die Karte unberührt.